Ihr Reisetelefon
+49 (0) 9953-9306-0

Reisefinder

 

Istriens Küche & Keller - Trüffel, Austern, Schinken & Olivenöl - 5 Tage

Istriens Küche & Keller - Trüffel, Austern, Schinken & Olivenöl
Reise als PDF speichern Reise drucken
Termin:
Preis:
ab 449 € pro Person

Genießen mit allen Sinnen – Istrien ist weithin bekannt für seine vielfältigsten Spezialitäten: die weltberühmten weißen Trüffel, Meeresfrüchte aus dem sauberen Meer, istrianischer Rohschinken und Wein. Istrien verfügt über die längste Weinbautradition in ganz Kroatien. Bereits die alten Griechen und Römer lobten die Qualität der istrianischen Weine. Und nichts kommt dem Olivenöl gleich – ein Symbol des Mittelmeeres, der Gesundheit und des Genusses. In den letzten Jahren entwickelte sich Istrien zu einer Top-Destination für Feinschmecker.

1. Tag: Anreise auf der Tauernautobahn nach Porec. Unsere Reiseleitung begrüßt Sie mit einem Cocktail.
2. Tag: Nach dem Frühstück geht es in das alte Städtchen Grožnjan. Bei einem Rundgang durch das malerische Künstlerdorf sehen Sie die zahlreichen Galerien und Ateliers. Weiter geht es in die Gegend von Buje, wo die kleine Privatbrauerei „San Servolo“ eröffnet wurde. Nach Erläuterung zum Brauprozesses erwartet Sie eine Bierprobe mit Imbiss. Am Nachmittag erreichen wir die Käserei „Sir Laguna“ im Raum Novigrad. Im Anschluss an die Besichtigung werden Sie die verschiedenen Käsesorten natürlich auch probieren. Ein kleiner Stadtrundgang durch Novigrad, dem antiken Emonia, bildet den Abschluss des heutigen Ausflugs.
3. Tag: Unser heutiger Ausflug führt uns zunächst nach Rovinj, dem wohl malerischsten Städtchen Istriens. Nach einer Stadtführung haben Sie noch Freizeit für einen Stadtbummel. Dann fahren wir weiter nach Bale. Der kleine Ort liegt auf einem Hügel und ist umgeben von Olivenhainen und Weinbergen. Bei einem Rundgang sehen Sie die historische Altstadt, die unter Denkmalschutz steht. Ein weiterer Höhepunkt ist die Besichtigung von zwei Olivenölmühlen. Während die alte Mühle heute ein Museum ist, werden in der neuen Mühle hochwertige Olivenöle hergestellt. Bei einem kleinen Imbiss erfahren Sie alles über Anbau und Produktion des Öles.
4. Tag: Vormittags fahren wir nach Motovun, dem wohl bekanntesten Festungsstädtchen Istriens.. Ein Rundgang auf der Stadtmauer bietet eine wunderschöne Rundumsicht. Dann fahren wir weiter nach Buzet. Hier in Istriens grünem Hinterland findet man die kostbaren weißen Trüffel. Nach der Stadtführung in Buzet beobachten Sie während einer Vorführung, wie speziell dafür ausgebildete Hunde auf die Suche nach den unter der Erde wachsenden Edelpilzen gehen. Bei einer Verkostung überzeugen Sie sich dann persönlich von der Qualität der Trüffelprodukte.
5. Tag: Nach dem Frühstück Heimreise
 

Reise im 3*-Komfortreisebus, 5 x HP im 3*-Hotel, 5 x Frühstücks- und Abendbuffet, Reiseleitung vor Ort, alle Ausflüge und Besichtigungen mit örtl. Reiseleitung, alle Verkostungen wie beschrieben, Trüffelsuche und Trüffelprobe, Mittagessen in einer Konoba, Austern- und Muschelprobe

Hotel der 4* Kategorie

 
Details
  • Preis pro Person im DZ
    449 €
  • Preis pro Person im EZ
    509 €

Hotel der 4* Kategorie

 

Alle Zimmer Du/WC, Sat-TV, Telefon, Minibar

Diese Internetseite verwendet Cookies, um die Nutzererfahrung zu verbessern und den Benutzern bestimmte Dienste und Funktionen bereitzustellen.DetailsOK